Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

04 Июнь 2021 года Прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Крутихинского района за покушение на убийство сына

Заместителем прокурора Алтайского края утверждено обвинительное заключение в отношении 22-летней жительницы Крутихинского района, которой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.2 ст. 117, ст. 156, ч.3 ст. 30, п.«в» ч.2 ст. 105 УК РФ.

В ходе проведенного расследования установлено, что женщина в 2020 г. совершала истязания, то есть причиняла физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями своему малолетнему сыну 2017 г.р., не исполняла обязанности по его воспитанию.

Кроме этого, обвиняемая 2020 г. на берегу реки, расположенной на территории Крутихинского района Алтайского края, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникшей неприязни, вызванной тем, что сын уронил принадлежащий ей сотовый телефон в воду, взяла ребенка на руки, высказала угрозу убийством и зашла с ним в реку на расстояние около 2 метров от берега, после чего не менее 3 раз погрузила потерпевшего в воду с головой на глубину больше его роста, чем ограничила ему доступ к кислороду, затем оставила малолетнего ребенка в воде, а сама вышла на берег.

Однако смерть несовершеннолетнего не наступила в связи с тем, что сожитель женщины, находившийся на берегу, извлек ребенка из воды, тем самым помешал обвиняемой довести до конца свой преступный умысел.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Крутихинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 15:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости