Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

04 Июнь 2021 года По представлению прокурора гражданин уволен с занимаемой должности в связи с нарушением антикоррупционного законодательства

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «О противодействии коррупции» гражданин, замещавший должности государственной или муниципальной службы в течение 2 лет после увольнения со службы обязан при заключении трудового договора сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

В нарушение указанной нормы гражданин, замещавший ранее должность старшего участкового уполномоченного полиции по делам несовершеннолетних, при трудоустройстве в частную охранную организацию не сообщил работодателю сведения о последнем месте своей службы, представив новую трудовую книжку.

По представлению прокурора Левобережного района г.Липецка правонарушитель уволен с должности охранника на основании ст. 84 Трудового кодекса РФ (прекращение трудового договора вследствие заключения его в нарушение установленных федеральными законами ограничений, запретов и требований, касающихся привлечения к трудовой деятельности граждан, уволенных с государственной или муниципальной службы).

Прокуратура Левобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 10:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости