Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

04 Июнь 2021 года Прокурором Угловского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя обвиняемого в разбойном нападении на своего приятеля.

Следствием установлено, что потерпевший с обвиняемым встретились в доме последнего, где распивали спиртное. В ходе распития, обвиняемый, увидев на шее у потерпевшего портсигар, в котором находились денежные средства в сумме 2 тыс. рублей, решил открыто ими завладеть, то есть, совершить их хищение. Полагая, что потерпевший не сможет оказать ему сопротивления в силу своего возраста, обвиняемый сорвал с его шеи портсигар, откуда достал денежные средства, положил их в карман и попытался выйти из дома.

Однако потерпевший, не желая мирится с происходящим, стал требовать возврата принадлежащих ему денежных средств, хватал за руки своего обидчика, препятствовал его уходу. Обвиняемый, понимая, что удержать денежные средства и распорядится ими не получается, вытолкал потерпевшего в веранду дома, где металлическим совком нанес ему не менее двух ударов в область головы, тем самым причинил телесные повреждения, повлекшие легкий вред его здоровью. В последующем обвиняемый с места преступления скрылся и распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Действия виновного квалифицированы по ч.1 ст. 162 УК РФ как разбой, то есть, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 14:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край