Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

04 Июнь 2021 года Биробиджанская транспортная прокуратура требует устранить нарушения законодательства о защите прав инвалидов

Биробиджанская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере защиты социальных прав инвалидов в части беспрепятственного доступа к объектам транспортной инфраструктуры.

Установлено, что оборудованный при входе в здание железнодорожного вокзала Биробиджан пандус не соответствует Своду правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения, со стороны перрона отсутствует съезд для инвалидов-колясочников к месту парковки транспортных средств, на участках пола вокзала тактильных направляющих для пассажиров с ослабленным зрением не имеется.

Транспортный прокурор начальнику Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов внес представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений.

Также по постановлениям прокурора Дальневосточным управлением государственного железнодорожного надзора Ространснадзора ОАО «РЖД» и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг) в виде штрафов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 10:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)