Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

04 Июнь 2021 года В прокуратуре области состоялось заседание коллегии по вопросам здравоохранения

03.06.2021 под председательством прокурора области Шайбекова В.Р. состоялось заседание коллегии прокуратуры области по вопросу состояния законности в сфере здравоохранения и оказания медицинских услуг на территории региона.

Органами прокуратуры в ходе проверок выявлено более 400 нарушений законодательства в сфере здравоохранения, в целях устранения которых внесено 74 представления, принесено 22 протеста, возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, по материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела, в суды области направлено 48 исков.

В текущем году городскими и районными прокурорами принимались меры реагирования по фактам ненадлежащего оказания медицинской помощи, не обеспечения больных необходимыми препаратами.

Особое внимание уделено организации лечения детей. Прокурорами в ряде муниципальных образований выявлены нарушения порядка диспансеризации, недостатки оснащения медкабинетов, хранения и использования медикаментов.

По фактам ненадлежащего состояния зданий медицинских учреждений, отсутствия медицинского оборудования и его неэффективного использования, неоснащённости автомобилей скорой медицинской помощи необходимым оборудованием, нарушения трудовых прав медицинских работников принят комплекс мер прокурорского реагирования.

По материалам проверок прокуратуры г. Южно-Сахалинска возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ по факту халатности со стороны работников ГБУЗ «Сахалинская областная клиническая больница» в связи с не направлением медицинской документации для признания гражданина инвалидом.

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, Корсаковской городской прокуратурой материалы проверки в отношении ГБУЗ «Корсаковская ЦРБ» направлены в следственные органы, по результатам рассмотрения которых возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 238 УК РФ. В помещениях медицинской организации, где находились пациенты, в том числе с установленными диагнозами пневмонии, отсутствовала естественная вентиляция, не соблюдался температурный режим, имелись повреждения в стенах и полах.

Фактическое устранение выявленных в ходе проверок нарушенийнаходится на контроле органов прокуратуры Сахалинской области.

По итогам состоявшейся коллегии прокурором области определены основные направления реализации полномочий в сфере надзора за соблюдением прав граждан на получение своевременной и качественной медицинской помощи.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 10:29 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости