Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Июнь 2021 года К 12 годам лишения свободы приговорен житель г. Екатеринбурга за хищение имущества у пожилых женщин, в квартиры которых он попадал под видом сотрудников управляющих компаний и социальных служб

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Смирнова. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину), чч. 1, 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, в том числе с незаконным проникновением в жилище, помещение, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой такого применения), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что в июле 2020 года Смирнов совершил хищение денежных средств и имущества у 6 пожилых женщин.

Совершенные обвиняемым преступления отличались особым цинизмом и дерзостью, были совершены в отношении пожилых женщин, которые в силу возраста не были способны оказать ему сопротивление.

Следует отметить, что в целях незаконного проникновения в квартиры потерпевших и вхождения к ним в доверие, Смирнов часто представлялся либо сотрудником управляющей компании, либо социальным работником.

Так, в дневное время 29 июля 2020 года Смирнов совершил разбойное нападение на пенсионерку, незаконно проникнув в ее квартиру по ул. Степана Разина в г. Екатеринбурге. В целях подавления ее воли Смирнов нанес ей телесные повреждения в область головы и грудной клетки, причинив вред здоровью средней тяжести. После чего похитил из квартиры потерпевшей ювелирные украшения.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга назначил Павлу Смирнову наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 15:14 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

16 Июнь 2021 года Внимание, розыск!
Все новости