Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Июнь 2021 года Прокуратура направила суд уголовное дело в отношении супругов – жителей г. Екатеринбурга, обвиняемых в фальшивомонетничестве

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Екатеринбурга – супругов, 1998 г.р. и 1999 г.р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

По версии следствия, с целью реализации совместного преступного умысла о незаконном обороте поддельных денег в октябре 2020 года обвиняемый зарегистрировал аккаунт на интернет-площадке, на которой нашел объявление о реализации поддельных купюр, после чего приобрел 3 поддельные банковские купюры достоинством 5 тыс. рублей. За информацию о месте расположения тайника с поддельными купюрами обвиняемые расплатились денежными средствами, находящимися на банковской карте обвиняемой, 1999 г.р.

После оплаты покупки обвиняемому пришло сообщение о месте нахождения тайника в лесном массиве вблизи входа в садовое товарищество, откуда он забрал поддельные деньги.

Осознавая, что данные купюры являются поддельными и имеют существенное сходство по форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам с находящимися в обращении подлинными банковскими билетами Центрального Банка РФ достоинством 5 тыс. рублей, у обвиняемых возник преступный умысел на незаконный сбыт вышеуказанных поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ с целью извлечения материальной выгоды для себя.

В дальнейшем 15 октября 2020 года обвиняемый, действуя согласованно со своей супругой, сделал заказ доставки готовой еды в ресторане японской кухни. После приезда курьера с заказом, обвиняемый расплатился поддельной купюрой достоинством 5 тыс. рублей, получив товар и сдачу.

Через несколько часов в этот же день обвиняемые сделали заказ на доставку пиццы, расплатившись с курьером поддельной купюрой номиналом 5 тыс. рублей.

На следующий день, 16 октября 2020 года, действуя аналогичным образом, они вновь расплатились с курьером поддельной купюрой за готовую еду. Получив товар, с места преступления скрылись.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые в полном объеме признали свою вину.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция ст. в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

(Отдел по надзору за процессуальной деятельностью ГСУ ГУ МВД России прокуратуры Свердловской области)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 14:12 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости