Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Июнь 2021 года В Новочебоксарске местный житель и его знакомая осуждены за совершение разбойного нападения, в результате которого потерпевший скончался

Прокурором г. Новочебоксарска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего местного жителя и его 33-летней знакомой.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровья потерпевшего).

Девушка признана виновной по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в конце мая прошлого года злоумышленники увидели, как малознакомый им потерпевший расплачивается крупной денежной купюрой в торговом ларьке в одном из дворов г. Новочебоксарска.

Возымев умысел на хищение денежных средств они проследовали за потерпевшим и дождавшись, когда он проходит в безлюдном месте, потребовали передать им деньги. Получив отказ, подсудимый нанес потерпевшему множество ударов по различным частям тела, в том числе в область головы и живота. После того, как потерпевший упал на землю, к нему подбежала девушка и также нанесла не менее двух ударов в область расположения жизненно-важных органов, а затем похитила имеющиеся при нем денежные средства в сумме около 5 тыс. рублей и приобретенную им спиртосодержащую жидкость.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на следующий день в городской больнице.

Приговором Новочебоксарского городского суда с учетом позиции прокуратуры города мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а девушке – 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 17:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика