Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

03 Июнь 2021 года Приговор в отношении башкортостанского предпринимателя, уклонявшегося от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, оставлен без изменения судом кассационной инстанции

Определением Шестого кассационного суда общей юрисдикции оставлен без изменения приговор в отношении предпринимателя из Республики Башкортостан, специализирующегося на производстве полипропиленовой тары (биг-бэгов), пытавшегося в 2018 году уклониться от уплаты таможенных платежей.

Ранее приговором Советского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан от 21.08.2020 указанный житель республики признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ, по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, взымаемых с организации, совершенное в особо крупном размере при ввозе из Китая оборудования для производства полипропиленовой нити. Будучи участником внешнеэкономической деятельности, указанное лицо при декларировании ввозимого оборудования предоставило недостоверные сведения о его классификационном коде, что повлияло на классификацию товара и необоснованно повлекло предоставление льготы по уплате таможенных платежей на сумму 6 617 005 рублей. Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей, в настоящее время им полностью возмещен ущерб, причиненный преступлением.

Апелляционным определением Верховного суда Республики Башкортостан приговор также был оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 16:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)