Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

03 Июнь 2021 года По иску прокуратуры Сердобского района государству выплачена задолженность по налогам в сумме более 1 млн рублей

Прокуратура Сердобского района Пензенской области в ходе проверки исполнения законодательства о налогах и сборах установила, что руководитель ООО «Авангард», уголовное дело в отношении которого по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов…) было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, не возместил государству ущерб, причиненный преступными действиями. Освобождение от уголовной ответственности по указанному основанию не освобождало его от этой обязанности.

Прокуратура района обратилась в суд с иском о взыскании с руководителя указанной организации, занимающейся оптовой торговлей продукцией сельского хозяйства, в доход федерального бюджета ущерба, причиненного налоговым преступлением, в размере 1 044 000 рублей.

В ходе судебного рассмотрения дела руководитель ООО «Авангард» добровольно исполнил исковые требования, погасив в полном объеме ущерб, причиненный бюджетной системе. В связи с чем производство по делу было прекращено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 16:08 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости