Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

03 Июнь 2021 года К длительному сроку лишения свободы приговорен организатор банды, совершавшей вооруженные нападения на лиц перевозивших денежные средства

Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина Республики Таджикистан Абдурасула Маматхонова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)), двух преступлений по п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой, в особо крупном размере), а также двух преступлений по ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка оружия, его боеприпасов, совершенные организованной группой.)

Установлено, что Маматхонов вместе с сообщниками, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, в сентябре 2018 года создал из числа ранее знакомых устойчивую преступную группы (банду), совершавшую нападения на граждан, перевозивших крупные денежные суммы.

Члены банды имели в своем распоряжении огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, которые незаконно носили, хранили и перевозили по территории столичного региона, а также молотки и топоры. Кроме того, для совершения преступлений, участники банды приобрели автомобили «Ауди А6» и Мерседес-Бенц Е 280.

В ноябре 2018 года возле торгово-ярмарочного комплекса «Москва», в районе д. 28 по ул. Ставропольская в г. Москве, участники банды совершили разбойное нападение на мужчину, имевшего при себе денежные средства в сумме 59 тыс. долларов США. Нападавшие использовали огнестрельное оружие, совершив не менее 4 выстрелов, они ранили потерпевшего и, похитив денежные средства, скрылись с места преступления.

В декабре 2018 года также возле торгово-ярмарочного комплекса «Москва» участники банды совершили разбойное нападение на двоих мужчин, перевозивших в машине более 13 млн рублей. В результате нападения сообщники ранили одного из потерпевших, похитили денежные средства и скрылись.

Ранее судом к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорен соучастник банды Вохид Субонкулов.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Маматхонова к 13 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 16:11 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва