Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

03 Июнь 2021 года Направлено в суд уголовное дело по факту разбойного нападения и убийства престарелой женщины в Балезино

Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение в отношении ранее несудимой жительницы Балезинского района. Указанное лицо обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В соответствии с обвинительным заключением, а также исходя из материалов дела установлено, что обвиняемая, имея кредитные обязательства перед банками и микрофинансовыми организациями, из корыстных побуждений, в октябре 2020 года в п. Балезино совершила убийство путем удушения ранее знакомой 63-летней женщины, которая в силу имеющихся заболеваний находилась в беспомощном состоянии.

После убийства обвиняемая похитила у потерпевшей денежные средства, ювелирные изделия и предметы одежды на общую сумму более 79 тыс. руб. После чего скрылась.

Обвиняемая была задержана сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий спустя некоторое время и арестована. Уголовное дело направлено в Верховный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу. За совершение данных преступлений уголовным законом предусмотрено наиболее строгое наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 15:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости