Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

03 Июнь 2021 года Вступил в силу приговор жительницы Окуловки за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и участии в преступном сообществе

Сегодня, 03 июня 2021 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрели апелляционные жалобы осужденной Регины Прохоровой и ее защитника, на приговор Новгородского районного суда от 18 февраля 2021 года.

Судом первой инстанции она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств с использованием информационно – телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном и особо крупном размерах), и ей назначено наказание по совокупности преступлений в виде 16 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Судом установлено, что с сентября по декабрь 2018 года Прохорова вошла в состав нелегальной организации, целью деятельности которой являлось распространение наркотических средств и извлечение из этого прибыли, заняв положение «держателя склада». По указанию «куратора» преступного сообщества подсудимая получала от других участников крупные партии наркотиков, которые хранила и расфасовывала на более мелкие оптовые партии в арендуемой квартире в Великом Новгороде, а затем размещала в тайниках и передавала соучастникам, осуществлявшим сбыт непосредственно их приобретателям.

В ходе обысков в жилище Прохоровой сотрудниками полиции изъято более 2 кг наркотиков.

Вину в совершении преступлений подсудимая не признала.

В апелляционных жалобах адвокат и осужденная указали на нарушения прав Прохоровой при проведении судебного следствия, просили приговор отменить и направить дело на новое рассмотрение.

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив жалобы осужденной Прохоровой и ее адвоката, оставила их без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 14:15 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область