Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

03 Июнь 2021 года В Хабаровске суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего начальника управления образования администрации города

Железнодорожный районный суд г. Хабаровска приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению бывшего начальника управления образования администрации города Хабаровска в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Обвинительное заключение по делу утверждено прокурором Хабаровского края.

В ходе следствия установлено, что обвиняемая, злоупотребляя своими должностными полномочиями, за счет средств бюджета города Хабаровска обеспечила незаконные поездки за рубеж несовершеннолетним родственникам своих знакомых.

В 2017 году она дала заведомо незаконные указания своим подчиненным сотрудникам о включении в список состава делегации детей, направленных в экспедиционную поездку в город Мусасино (Япония) несовершеннолетнего родственника заместителя мэра города Хабаровска, который участие в экологической экспедиции не принимал, при этом исключив из списка, в связи с его ограниченностью, школьника, который на самом деле участвовал в экспедиции на реке Хор, что повлекло незаконную оплату его перелета за счет средств бюджета города Хабаровска на общую сумму 62 тысячи рублей.

Данные действия она совершила с целью заручения на будущее поддержкой заместителя мэра города, как одного из высших руководителей администрации города Хабаровска.

Она же в 2018 году, используя свои служебные полномочия, поручила включить в состав делегации детей в летний лагерь города Харбин несовершеннолетнего родственника своей знакомой, указав его как победителя в акции «Мы вместе!», однако участие в вышеуказанной акции он не принимал, право на оплату авиаперелета за счет средств бюджета города на общую сумму 27 тысяч рублей не имел.

За совершенное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживается прокуратурой Железнодорожного района г. Хабаровска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 18:55 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край