Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

03 Июнь 2021 года В Кировской области вынесен обвинительный приговор о незаконном обороте более 2,5 кг наркотических средств

Прокуратура Юрьянского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении граждан Республики Узбекистан, 28 и 29 лет. Иностранные граждане признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Установлено, что в период с августа 2019 г. по февраль 2020 г. один из осуждённых с использованием сети «Интернет» договорился, а после незаконно приобрёл для последующего сбыта синтетическое наркотическое средство массой не менее 2,5 кг.

В дальнейшем, действуя в составе группы лиц, осуждённые незаконно сбыли часть наркотического средства на территории Ивановской области и Республики Коми.

При попытке сбыть оставшуюся часть наркотика на территории Кировской области преступная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Юрьянского района Кировской области о доказанности вины осуждённых, признал их виновными. Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

Отбывать наказание осуждённые будут в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 12:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Июнь 2021 года Посвящение
16 Июнь 2021 года Сорвал куш
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область