Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

02 Июнь 2021 года Татарской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении бывшего таможенника, пойманного на взятке

Вчера, 01 июня, Лаишевским районным судом Республики Татарстан вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Татарстанской таможни, получившего взятку от местного предпринимателя в размере 300 долларов США.

В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения дела установлено, что в марте текущего года сотрудник таможенной службы таможенного поста аэропорта г. Казани получил взятку в размере 300 долларов США за сокрытие факта незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в аэропорту г. Казани денежных средств, превышающих в эквиваленте 10 000 долларов США, что является нарушением действующего законодательства. Денежные средства вывозились в Турецкую Республику с целью осуществления предпринимательской деятельности.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в пользу взяткодателя, если указанные действия и бездействие входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действию и бездействию, и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей в доход государства, с лишением права занимать государственные должности на государственной службе в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Денежные средства в сумме 300 долларов США, являющиеся предметом взятки, обращены в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 18:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)

Последние новости

Все новости