Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

03 Июнь 2021 года По заявлению прокурора Дзержинского района суд возложил на мэрию города обязанность оборудовать тротуар около одной из школ

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

По результатам проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и подзаконных нормативных актов около средней школы № 60 г. Ярославля.

В соответствии с актом проверки специалиста ГИБДД участок автомобильной дороги по улице Большой Любимской от улицы 1-й Приречной до улицы Балашова около средней школы № 60 не соответствует требованиям действующего законодательства. По нечетной стороне отсутствует тротуар на подходах к образовательному учреждению, предусмотренный нормативными в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Указанные нарушения могут повлечь за собой причинение вреда имуществу, угрозу жизни и здоровью пешеходов, в том числе несовершеннолетних – учащихся образовательного учреждения.

По результатам проверки прокуратура района в защиту неопределенного круга лиц, в том числе обучающихся в образовательном учреждении суд направила исковое заявление об обязании мэрии города устранить выявленные нарушения.

Суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Устранение нарушений поставлено на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 10:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

16 Июнь 2021 года Внимание, розыск!
Все новости