Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

03 Июнь 2021 года Прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении алексинца, обвиняемого в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель

Мировой судья судебного участка № 3 Алексинского судебного района Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель).

В суде установлено, что житель г. Алексина в ночное время 17 декабря 2020 года произвел выстрелы из охотничьего ружья в собаку, сидящую возле магазина по ул. Площадь Победы и не проявляющую по отношению к нему агрессии, причинив животному боль и страдание. От полученных повреждений животное погибло.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 10:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область