Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

03 Июнь 2021 года Прокуратурой города Ставрополя приняты меры к восстановлению прав молодой семьи на получение мер государственной поддержки

Прокуратурой города проведена проверка по факту непринятия комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Ставрополя мер к своевременному обеспечению молодой семьи жильем в рамках муниципальной целевой программы.

Установлено, что в марте текущего года министерством строительства и архитектуры Ставропольского края рассмотрена копия представленного комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Ставрополя учетного дела молодой семьи. По результатам, должностными лицами министерства сделан необоснованный вывод о ее несоответствии требованиям Программы.

В этой связи, комитетом в адрес министерства направлена информация о возможности исключения указанной семьи из списка и рассмотрении вопроса о ее замене следующим по списку участником, что противоречит нормам действующего законодательства и свидетельствует о принятии преждевременного решения об отказе в оказании государственной поддержки в виде улучшения жилищных условий.

В целях восстановления нарушенных прав молодой семьи прокуратурой в адрес главы города Ставрополя внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования, как и фактическое устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 11:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости