Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

03 Июнь 2021 года Приговором Петровского районного суда осуждена жительница региона за покушение на мелкое взяточничество

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы региона. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, не доведённое до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судебным следствием установлено, что в марте 2021 года подсудимая, находясь в служебном кабинете опорного пункта полиции Отдела МВД России по Петровскому городскому округу, за несоставление в отношении неё протокола об административном правонарушении, предлагала перевести на счёт банковской карты должностного лица в качестве взятки денежные средства в размере 5 тыс. рублей. Однако подсудимая не смогла довести указанное преступление до конца по независящим от неё обстоятельствам, так как ее противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 10:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край