Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

03 Июнь 2021 года Прокуратура Кировской области направила в суд уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции

Заместитель прокурора Кировской области Андрей Петров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27 — летнего жителя Кировской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, из сумки, находившейся при потерпевшем) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия регионального управления СК обвиняемый в вечернее время 22 августа 2020 года, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, незаметно для потерпевшего, из сумки, оставленной на скамье у дома № 6 по ул Володарского города Малмыжа, похитил сотовый телефон с чехлом и находящимися в нём денежными средствами, после чего скрылся с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Стоимость похищенного составила чуть более 7 тыс. рублей. Потерпевшему с учетом его материального положения и ежемесячного дохода причинен материальный ущерб в значительном размере.

В дневное время 3 сентября 2020 года обвиняемый был задержан у дома № 58 по ул. Комсомольской города Малмыжа по подозрению в совершении вышеуказанного хищения.

В момент его сопровождения в границах пешеходного тротуара вблизи д. 22 по ул. Свободы города Малмыжа Кировской области, не желая быть доставленным к следователю, в производстве которого находилось уголовное дело по факту совершения кражи, обвиняемый воспрепятствовал законной деятельности сотрудника полиции, применил насилие в отношении правоохранителя, ударив бритвенным лезвием в шею, причинив согласно выводам судебно-медицинской экспертизы легкий вред здоровью.

Полицейский попытался пресечь преступные действия нападавшего, применил прием самообороны, однако в момент сопротивления обвиняемый причинил ему еще не менее 3 ранений шеи и лица.

Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в Кировский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 10:25 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

16 Июнь 2021 года Сорвал куш
15 Июнь 2021 года Обновление автопарка