Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

03 Июнь 2021 года Осуждена директор детской школы искусств, фиктивно трудоустроившая в качестве работников своих родственников

Фокинский районный суд г. Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что в период с апреля по ноябрь 2018 года женщина, занимая должность директора детской школы искусств, используя свое служебное положение, трудоустроила в учреждение двух дочерей, зятя и других лиц (в общей сложности порядка 10 человек) на должности педагогического и обслуживающего персонала. При этом она достоверно знала о том, что фактически трудовую деятельность они осуществлять не будут. По договоренности с осужденной «работники» (за исключением одной из дочерей) передали ей в распоряжение свои банковские карты, на которые начислялась заработная плата. Поступающие на карты денежные средства злоумышленница присвоила, причинив тем самым ущерб бюджету г. Брянска в размере более 830 тыс. рублей.

Суд с учетом пенсионного возраста, состояния здоровья подсудимой, наличия у нее званий ветерана труда и заслуженного работника культуры, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил виновную к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 10:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости