Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 Июнь 2021 года Прокуратура Ивановского района помогла получить местной жительнице региональный материнский капитал в связи с рождением третьего ребенка

Прокуратура Ивановского района по поступившему обращению провела проверку исполнения законодательства при предоставлении регионального материнского капитала.

Установлено, что в октябре 2020 года заявительница обратилась в территориальное отделение социальной защиты населения области с заявлением о выдаче сертификата на региональный материнский капитал.

По результатам рассмотрения заявления женщина получила отказ в выплате, поскольку на момент обращения заявительница и двое ее детей были зарегистрированы по одному адресу в с. Березовка, а третий ребенок – по иному адресу в том же населенном пункте.

Фактически все трое детей проживали вместе с матерью.

По результатам проверки прокурор района начальнику ГКУ УСЗН по Ивановскому району внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо, по вине которого были допущены нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Отделением соцзащиты населения после повторного рассмотрения заявление принято решение о предоставлении женщине регионального материнского капитала.

В настоящее время женщина получила региональный материнский капитал.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 14:12 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область