Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Июнь 2021 года Прокуратурой Алтайского края направлено в суд уголовное дело в отношении двух лиц за сбыт наркотических средств

Прокуратурой Алтайского края в Центральный районный суд г. Барнаула для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении двух 20-летних граждан Таджикистана, которые в группе с неустановленными лицами, осуществлял сбыт наркотических средств через интернет-магазин на территории Алтайского края в крупном размере.

По словам обвиняемых, они приехали из г. Москвы, где имели временную регистрацию с целью заработать денег.

Передача наркотических средств потребителям осуществлялась через подысканные малозаметные места – тайники, расположенные в различных местах на территории г. Барнаула.

При задержании обвиняемых, по месту их жительства, а также из мест закладок сотрудниками ГУ МВД России по Алтайскому краю обнаружено и изъято наркотическое средство героин общей массой около 500 граммов, которое обвиняемые хранили в целях дальнейшего сбыта.

Молодым людям предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ).

За совершение оконченного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 228.1 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 12:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""