Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Июнь 2021 года Прокуратурой Красногорского района направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя за мошеннические действия при получении заработной платы

Прокуратурой Красногорского района в суд с утвержденным обвинительным актом направлено уголовное дело в отношении гражданина К., который обвиняется по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования установлено, что месный житель, работая на одном из предприятий района, решил получить две зарплаты. Надев медицинскую маску на лицо, якобы соблюдая масочный режим, он утром 5 марта 2021 г. пришел в бухгалтерию, где назвался именем своего знакомого, который также являлся работником этого же предприятия. Бухгалтер, не проверив личность гражданина К., выдала ему чужую заработную плату в сумме более 16 тыс. рублей.

В этот же день после обеда мужчина вновь пришел в бухгалтерию, но уже без маски на лице, и благополучно получил свою зарплату.

Обман был вскоре обнаружен, обманщик установлен по подписи, поскольку за полученные деньги в обоих случаях он расписался своей подписью.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости