Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

03 Июнь 2021 года По иску Томской межрайонной природоохранной прокуратуры суд обязал администрацию Томского района ликвидировать пять свалок на площади более 16 тыс. квадратных метров

Томская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку размещенных в СМИ сведений о несанкционированном размещении твердых коммунальных отходов на территории Томского района.

В ходе проведенного совместно со специалистами выезда прокуратура выявила пять свалок. Две из них расположены в границах охранной зоны государственного ландшафтного заказника областного значения «Ларинский», три – в окрестностях сел Лучаново и Богашево Томского района. Отходы производства и потребления размещены на площади более 16 тыс. квадратных метров объемом свыше 3 тыс. кубических метров.

По результатам рассмотрения внесенного в адрес главы Томского района представления конкретных мер для устранения нарушений местной администрацией не принято.

В связи с этим Томский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд административное исковое заявление о возложении на администрацию района обязанности по ликвидации указанных несанкционированных объектов размещения твердых коммунальных отходов.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебный акт в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 11:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""