Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 Июнь 2021 года В Омской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба

Называевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 3 местных жителей. Органами предварительного расследования они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба).

Судом установлено, что фигуранты уголовного дела 27 января 2021 года на территории охотничьего хозяйства «Князевское» в Называевском районе Омской области, не имея разрешения на охоту, в запрещенные сроки, используя автомобиль «Лада-Приора», вступив в предварительный сговор, незаконно отстрелили из ранее найденного незарегистрированного охотничьего ружья 6 косуль. Своими действиями они причинили государству крупный ущерб на общую сумму 880 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления мужчины признали полностью. Ущерб возместили частично на сумму 240 тысяч рублей.

Суд признал их виновными в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждому, с конфискацией ружья.

Кроме того, судом удовлетворен поддержанный прокурором гражданский иск Министерства природных ресурсов и экологии Омской области о взыскании в солидарном порядке причиненного ущерба в размере 640 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 09:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""