Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

03 Июнь 2021 года Ситуация с паводками на контроле прокуратуры

Органы прокуратуры Чукотского автономного округа провели проверку соблюдения требований законодательства о предотвращении чрезвычайных ситуаций.

Установлено, что региональный Департамент природных ресурсов и экологии в течение двух лет не проводил мероприятия по предотвращению негативного воздействия вод на территории Чукотского автономного округа, не разработал

Перечень наиболее опасных водных объектов.

В этой связи прокурором региона Константином Прохоровым начальнику Департамента природных ресурсов и экологии Чукотского автономного округа внесено представление, которое удовлетворено, принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

Кроме того проверка показала, что Администрацией Анадырского муниципального района не проведены мероприятия по обследованию состояния берегоукрепления реки Майн в районе населенного пункта Ваеги, реки Анадырь в районе населенных пунктов Марково и Усть-Белая, их готовности к пропуску паводковых вод в период весеннего паводка 2021 года, выявлено отсутствие пункта временного размещения в сельском поселении Чуванское.

Также установлено, что администрациями сельского поселения Ваеги, сельского поселения Марково принимаются недостаточные меры по обеспечению первичных мер безопасности в период весеннего паводка 2021 года.

Так, в соответствии с проведенным анализом за прошедшие годы, в случае наступления возможных опасных явлений, связанных с повышением уровня воды, согласно Протоколу заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Анадырского муниципального района Чукотского АО от 25.03.2021 № 4, в сельском поселении Ваеги под угрозой окажутся 28 жилых домов, в которых проживает 97 человек, из них 26 детей, в сельском поселении Марково под угрозой окажутся 16 жилых домов, в которых проживает 62 человека, из них 12 детей.

При этом в сельском поселении Ваеги создано 2 пункта временного размещения вместимостью 50 человек, в сельском поселении Марково создан лишь 1 пункт временного размещения вместимостью 40 человек. Созданные пункты временного размещения не смогут обеспечить нужды людей в случае их затопления.

Аналогичные нарушения в апреле текущего года выявлены прокурором Билибинского района.

Обследование состояния берегоукрепления реки Малый Анюйск в районе населенных пунктов Кепервеем и Илирней администрацией муниципального образования Билибинский муниципальный район не проведено, пункты временного размещения не подготовлены. Пункт пребывания в с. Илирней, не рассчитан на размещение всех граждан, которые могут попасть в зону подтопления согласно прогнозу.

В этой связи прокуроры главам администраций внесли представления, которые удовлетворены, выявленные нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 14:12 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

16 Июнь 2021 года «Горячая линия»
11 Июнь 2021 года С Днем России!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ