Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

03 Июнь 2021 года Прокуратурой Баргузинского района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг

Прокуратурой Баргузинского района в рамках проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для нужд спортивной школы выявлены нарушения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Установлено, что в нарушение федерального законодательства оплата по муниципальному контракту на разработку проектной и рабочей документации произведена должностным лицом администрации муниципального образования «Баргузинский район» в отсутствие государственной экологической, технической и достоверности сметной стоимости экспертизы.

Прокуратурой района по выявленным нарушениям внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам рассмотрения постановления прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд) на данное должностное лицо администрации муниципального образования наложен штраф в размере 30 000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:03 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости