Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

02 Июнь 2021 года Прокуратура Балтасинского района выявила нарушения требований пожарной безопасности на частном деревообрабатывающем предприятии

Прокуратура Балтасинского района провела проверку по сообщению в государственной информационной системе «Народный контроль» о нарушениях в работе частного деревообрабатывающего предприятия в деревне Карадуван.

Установлено, что предприятие работает с нарушением требований пожарной безопасности. Так, территория не очищена от производственных отходов, в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи складируются бревна. На объекте отсутствуют достаточное количество огнетушителей, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, автоматическая пожарная сигнализация. Владелец бизнеса не прошел обучение мерам пожарной безопасности, не разработал соответсвующую инструкцию. Наемные работники также не обучены пожарно-техническому минимуму и не прошли противопожарный инструктаж.

По закону ответственность за нарушение требований пожарной безопасности несет собственник имущества.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по части 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Административный материал направлен в территориальный отдел надзорной деятельности МЧС России по РТ для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 17:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан