Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Июнь 2021 года Житель Саратова осужден к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой Кировского района г. Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего ранее судимого жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частью шестой ст. 264 УК РФ).

Установлено, что 24 апреля 2018 мужчина уже был осужден приговором суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека) к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года, при этом освободился условно-досрочно 28 мая 2020 года на неотбытый срок 1 год 8 месяцев.

Однако 3 апреля 2021 года в вечернее время злоумышленник распивал на территории Кировского района г. Саратова спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль автомобиля «Тойота Камри» и начал осуществлять движение по улицам города, тем самым создавая угрозу безопасности дорожного движения. Через непродолжительное время осужденный не справился с управлением и на ул. Чапаева г. Саратова совершил столкновение с автомобилем КАМАЗ. Прибывшие на место ДТП сотрудники ДПС ГИБДД, выявили наличие у водителя признаков алкогольного опьянения и предложили ему пройти освидетельствование, от прохождения которого он отказался.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года. При этом суд отменил условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору суда и по совокупности приговоров окончательно определил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 14:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область