Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

02 Июнь 2021 года По апелляционному представлению прокурора Верховным судом Республики Тыва пересмотрен приговор

По апелляционному представлению государственного обвинителя Даржаа А.А. 22.04.2021 Верховным Судом Республики Тыва был пересмотрен приговор Улуг-Хемского районного суда от 16.02.2021, которым житель Улуг-Хемского района осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением ножа, используемого в качестве оружия в отношении двух лиц (по п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ) к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Согласно приговору, преступление совершено в декабре 2019 года в одном из сел Улуг-Хемского района. При совместном распитии спиртных напитков между осужденным и двумя потерпевшими возник конфликт, из-за того, что один из потерпевших отказался выполнять требования осужденного купить алкоголь, в результате этого произошла драка, в ходе которой осужденный нанес удары ножом в область жизненно-важных органов потерпевших.

Прокурор, поддерживающий обвинение по уголовному делу не согласился с приговором и внес апелляционное представление, указав, чтосудом первой инстанции не в полной мере учел личность осужденного, который вел себя агрессивно, наносил беспорядочные удары ножом сразу двоим лицам. Кроме того, суд необоснованно признал в качестве обстоятельства смягчающего наказание – противоправность поведения потерпевших, поскольку данные сведения не нашли своего подтверждения в судебном заседании, опровергаются показаниями самих потерпевших и материалами уголовного дела, что повлекло назначение наказания, которое не соответствует требованиям справедливости ввиду его чрезмерной мягкости.

Суд апелляционной инстанции признал требования прокурора обоснованными, в связи с чем, исключил из обстоятельств, смягчающих наказание осужденному – противоправность поведения потерпевших, и усилил наказание осужденному Маскыру М.Б. до 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 18:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости