Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

02 Июнь 2021 года Прокуратура Камбарского района добивается в судебном порядке регистрации бесхозных водопроводных сетей в собственность муниципалитета

Прокуратурой Камбарского района проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации централизованных систем водоснабжения, расположенных на территории города Камбарка.

Проверкой выявлено, что право собственности на 93 участка водопроводных сетей г. Камбарка общей протяженностью 16 км. не зарегистрировано, сведения о собственнике отсутствуют.

Данные водопроводные сети предназначены для водоснабжения населения города. Отсутствие собственника сетей влечет их ненадлежащее техническое и санитарно-эпидемиологическое состояние, невозможность своевременного проведения профилактических и ремонтных работ, а также отсутствие гарантий на бесперебойное предоставление коммунальных услуг по водоснабжению потребителям.

В связи с чем прокуратурой района в суд направлено 93 исковых заявления о понуждении Администрации МО «Камбарское» подготовить необходимую техническую документацию по сетям водоснабжения, возложении обязанности обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество, с заявлением о постановке на учет бесхозяйных объектов недвижимости.

В настоящее время 44 исковых заявления рассмотрены и удовлетворены, рассмотрение оставшихся контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 13:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика