Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

02 Июнь 2021 года В г. Братске судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств и легализации денежных средств

Падунским районным судом г. Братска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении женщины и двух мужчин в возрасте от 22 до 27 лет. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 пп. «а», «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное организованной группой,), ч.3 ст. 30 - ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), п. «а» ч.4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Уголовное дело расследовано следователями СЧ СУ МУ МВД России «Братское».

Судом установлено, что с ноября 2019 г. по февраль 2020 г. ранее судимый 27-летней житель г. Братска создал организованную группу с целью незаконного сбыта наркотических средств на территории города, в которую вовлек 2 местных жителей. Злоумышленники реализовывали наркотические средства наркозависимым лицам путем помещения в тайники и сообщения координат через сеть «Интернет».

Подсудимые посредством КИВИ-кошельков совершили финансовые операции с денежными средствами, приобретенными в результате совершения преступления, в целях их вовлечения в легальный экономический оборот.

Незаконная деятельность пресечена сотрудниками ОНК МУ МВД России «Братское». Из незаконного оборота изъято свыше 350 грамм наркотического средства.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил соучастников к лишению свободы на срок от 6 лет 6 месяцев до 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 17:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область