Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

02 Июнь 2021 года Нальчикской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о транспортной безопасности

Нальчикской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о транспортной безопасности на железнодорожных станциях Солдатская, Котляревская, Докшукино, а также на железнодорожном вокзале на станции Прохладная.

Установлено, что субъектом транспортной инфраструктуры – ОАО «РЖД» осуществляется ненадлежащий контроль за обеспечением транспортной безопасности и антитеррористической защищенности указанных объектов, не все сотрудники подразделений транспортной безопасности обладают необходимым уровнем знаний.

По результатам проверки начальнику Минераловодского центра организации работы железнодорожных станций, заместителю начальника Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов по Минераловодскому региону, а также генеральному директору ООО «Подразделение транспортной безопасности «Герат-Юг» внесены представления.

В отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности повторно), которое направлено для рассмотрения в суд.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранения выявленных нарушений закона находится на контроле Нальчикской транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 10:28 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)