Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

02 Июнь 2021 года В Кировской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с бездействием должностного лица по предупреждению лесного пожара с причинением лесному фонду ущерба в размере около 6 млн рублей

Прокуратура Советского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров, в ходе которой в деятельности администрации Кичминского сельского поселения выявлены нарушения законов, требующие незамедлительного принятия мер прокурорского реагирования.

Основанием для вмешательства органов прокуратуры послужили результаты мониторинга, в ходе которого 14 мая 2021 года установлен факт возгорания участка лесного фонда, расположенного на территории Кичминского сельского поселения вблизи в д. Жолобово Советского муниципального района. В результате последующего распространения огня были повреждены лесные насаждения в границах Пижанского и Советского сельского участкового лесничества Министерства лесного хозяйства Кировской области на площади 17 га с причинением лесному фонду материального ущерба в размере около 6 млн. рублей.

По факту лесного пожара возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений с причинением крупного ущерба).

В рамках проведённых проверочных мероприятий, прокуратурой Советского района установлены причины и условия произошедшего пожара.

Выявлено, что должностным лицом Кичминского сельского поселения проигнорированы требования внесённого ранее прокуратурой Советского района представления об устранении нарушений противопожарного законодательства, в котором указывалось на отсутствие минерализованной полосы на земельных участках администрации поселения примыкающих к лесным участкам. Последствия возгорания свидетельствуют об отсутствии минерализованной полосы вблизи возникшего очага.

Прокуратура направила материалы проверки в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту.

По материалам прокурорской проверки следователем регионального управления СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле руководства прокуратуры Кировской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 09:33 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Июнь 2021 года Посвящение
16 Июнь 2021 года Сорвал куш
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область