Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 Июнь 2021 года Благодаря вмешательству органов прокуратуры предотвращено незаконное получение вычетов по налогу на добавленную стоимость

Прокуратурой региона во взаимодействии с налоговыми органами установлены налогоплательщики, у которых сформировались отложенные вычеты по налогу на добавленную стоимость (далее – НДС), не имеющие надлежащего источника формирования в виде реальной финансово-хозяйственной деятельности (так называемая схема «бумажного» НДС).

В случае, если налогоплательщик предъявит к вычету (возмещению) данный НДС, то в деятельности руководства организации будут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ, то есть уклонение от уплаты налогов путем завышения обществом вычетов по НДС и умышленном занижении налога, подлежащего уплате в бюджет.

По итогам проведенных проверочных мероприятий в текущем периоде 2021 года органами прокуратуры региона на основании ст. 25.1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре РФ» объявлено 18 предостережений руководителям организаций.

Данная практика прокурорского реагирования позволила предотвратить незаконное получение налоговых вычетов по НДС на сумму более 40 млн. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 09:02 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область