Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

02 Июнь 2021 года Прокуратура Новосибирского района приняла меры к организации в связи с несоблюдением требований антикоррупционного законодательства

Прокуратура Новосибирского района Новосибирской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что бывший сотрудник министерства финансов региона в декабре 2019 года трудоустроился в общество с ограниченной ответственностью «Мазаль» на должность заместителя директора.

В силу закона работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту службы.

Однако руководитель ООО «Мазаль» не принял мер по предупреждению коррупции и возникновения коррупционных рисков, не уведомил своевременно министерство о приёме на работу бывшего работника.

В связи с этим прокуратура внесла директору общества представление, возбудила в отношении юридического лица и его руководителя административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Рассмотрение актов прокуратуры взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 11:29 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости