Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

02 Июнь 2021 года Прокуратура Забайкальского края контролирует ситуацию с подтоплением населенных пунктов в пяти районах

Прокуратура Забайкальского края организовала проверку исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в связи с подъемом уровня воды в реках Газимуро-Заводского, Могочинского, Сретенского, Чернышевского Шелопугинского районов, в результате которого оказались подтоплены жилые дома, разрушены мосты и повреждены дороги, а также сохраняется угроза подтопления жилого фонда.

По информации оперативных служб, в результате подъема уровня воды в тринадцати населенных пунктах оказались подтопленными 4 жилых дома, 154 приусадебных участка, разрушено 2 моста, частично размыто 4 участка автодорог. На территории пострадавших районов развернуто 7 пунктов временного размещения граждан.

В ходе проверки представители надзорного ведомства оценят действия органов и организаций, уполномоченных на устранение последствий стихийного бедствия, а также своевременность оказания помощи гражданам.

Информацию предоставил прокурор отдела прокуратуры края Андрей Пешков

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 12:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""