Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Июнь 2021 года В Екатеринбурге по требованию прокуратуры в полном объеме погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками завода радиоаппаратуры на сумму свыше 2 млн. рублей

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ОАО «Завод радиоаппаратуры».

Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда в октябре 2020 года предприятие признано несостоятельным (банкротом).

Прокуратура установила, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 63 работниками на сумму свыше 2 млн. рублей.

В ходе прокурорской проверки конкурсным управляющим на погашение задолженности по заработной плате направлены средства в размере 900 тыс. рублей.

Исполняющим обязанности прокурора Свердловской области Вадимом Чукреевым 19 мая 2021 года проведена встреча с трудовым коллективом ОАО «Завод радиоаппаратуры», в рамках которой был заслушан председатель трудового коллектива, конкурсный управляющий, а также исполнительный директор организации.

В целях недопущения нарушения трудовых прав работников, законодательства о несостоятельности (банкротстве) и.о. прокурора области объявил предостережение конкурсному управляющему.

По требованию прокурора в настоящее время задолженность по выплате заработной платы погашена в полном объеме.

(Отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 14:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""