Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Июнь 2021 года В Екатеринбурге вынесен приговор супругам-опекунам за нанесение смертельных травм малолетнему ребенку

Сегодня, 1 июня 2021 года, Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области на основании вердикта коллегии присяжных заседателей и на основании доказательств, представленных государственными обвинителями, вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей – мужчины и женщины, являющихся супругами. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что в одну из ночей в июле 2018 года супруги находились дома в квартире по ул. Колхозников со своими детьми. На тот момент в семье проживал опекаемый мальчик, 2011 г.р., к которому опекуны испытывали личную неприязнь.

Обвиняемые, зная, что мальчик находится в беспомощном состоянии и не может оказывать сопротивление, совместно нанесли ему множество ударов в область головы, шеи, туловища и конечностей руками, ногами и твердыми предметами.

От действий опекунов на теле ребенка осталось множество ран и ссадин, также он получил закрытую черепно-мозговую травму, осложнившуюся отеком головного мозга, которая стала причиной смерти мальчика в ту же ночь на месте преступления в одном из домов по ул. Колхозников в г. Екатеринбурге.

Присяжные заседатели на основании доказательств, представленных государственными обвинителями, провозгласили обвинительный вердикт в отношении обвиняемых, указав, что они не заслуживают снисхождения.

Сегодня, 1 июня 2021 года, Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил женщине-опекуну 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, ее супругу – 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

(Отдел государсвтенных обвинителей)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 10:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости