Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Июнь 2021 года В Зейском районе прокуратура отреагировала по факту неудовлетворительного состояния автомобильной дороги «Зея - Поляковский»

Прокуратура Зейского района провела проверку по факту неудовлетворительного состояния автомобильной дороги «Зея-Поляковский».

Установлено, что работы по содержанию автомобильной дороги выполняются в соответствии с государственным контрактом, заключенным между ГКУ «Амурупрадор» и ОАО «Зея Инвест Энерго».

Проверка показала, что на отдельных участках дороги «Зея-Поляковский» имеются многочисленные дефекты дорожного полотна.

В нарушение закона ОАО «ЗеяИнвестЭнерго» не приняты меры по надлежащему содержанию автомобильной дороги.

По результатам проверки прокуратура Зейского района генеральному директору ОАО «ЗеяИнвестЭнерго» внесла представление, которое рассмотрено, удовлетворено, организацией приняты меры к устранению нарушений, за допущенные нарушения трое должностных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности.

В отношении организации и ее руководителя прокуратура района возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

По постановлениям прокуратуры виновным лицам назначены наказания в виде штрафов.

Кроме того, прокуратура района внесла представление в МО МВД России «Зейский» по факту отсутствия надлежащего контроля в сфере безопасности дорожного движения. Несмотря на ранее направленные предписания, полицией вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности не решался.

Также в ходе проверки установлено, что меры по ограничению дорожного движения автотранспорта по автодороге «Зея-Поляковский» длительное время ГКУ «Амурупрадор» не принимались.

Несвоевременное принятие мер по временному ограничению движения транспортных средств по автомобильной дороге «Зея-Поляковский» привело к ее неудовлетворительному состоянию и введению на территории Зейского района режима чрезвычайной ситуации по причине аварийного состояния автомобильных дорог, в том числе данной автомобильной дороги.

По указанному факту представление внесено в ГКУ «Амурупрадор» (рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений).

Устранение нарушений и приведение вышеуказанной автомобильной дороги в нормативное состояние находится на контроле прокуратуры Зейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 09:39 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости