Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

02 Июнь 2021 года В Хабаровском крае перед судом предстанет руководитель организации за растрату и легализацию денежных средств

В прокуратуре Хабаровского края утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств).

По версии следствия, со строительной организацией, которую возглавлял злоумышленник, был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция аэропорта Экимчан» (Амурская область). При этом директор фирмы в период с октября по декабрь 2016 года предоставлял в управление Федерального казначейства по Хабаровскому краю документацию, содержащую заведомо ложную информацию относительно целей расходования денежных средств, выделенных на реконструкцию.

Таким образом денежные средства были похищены, государству причинен ущерб на общую сумму 150 млн рублей.

Указанными денежными средствами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению, перечислив их в качестве оплаты по обязательствам, не связанным с исполнением государственного контракта на строительство аэропорта.

Также мужчина совершил финансовые сделки и операции в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами в сумме 117 млн рублей.

В результате этого он скрыл связь легализуемых денежных средств с преступным источником их происхождения, что позволило ему пользоваться и распоряжаться похищенным без ведома и контроля собственника.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

За совершенные преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 08:36 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край