Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

01 Июнь 2021 года В судебном порядке запрещена неправомерная деятельность лизинговой компании по предоставлению потребительских займов

Представителем Генеральной прокуратуры РФ поддержано кассационное представление прокуратуры Иркутской области на решение районного суда об отказе в удовлетворении требований прокурора к ООО «Финансовые решения» о признании незаконной деятельности по выдаче кредитов.

Суд кассационной инстанции согласился с позицией прокурора, установил, что ответчик, не имея права на осуществление микрофинансирования, вводил граждан в заблуждение, неправомерно предоставлял им заемные денежные средства под залог автомобилей, фактически вынуждая выплачивать кабальные лизинговые платежи.

Кроме того, суд кассационной инстанции обратил внимание, что нижестоящими судами в совокупности не оценены обстоятельства заключения договоров купли-продажи транспортных средств, их последующей передачи в лизинг, отсутствие регистрационных действий по учету, реальность исполнения заключенной сделки по продаже автомобиля с учетом его стоимости.

Кассационной инстанцией апелляционное определение отменено, дело направлено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

Иркутским областным судом деятельность «псевдолизинговой» компании признана незаконной и запрещена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 18:43 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""