Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

01 Июнь 2021 года В Куединском районе прокуратура защитила права ребенка-инвалида и его опекуна на приобретение необходимого оборудования для ухода

Прокуратура Куединского района Пермского края рассмотрела обращение опекуна ребенка – инвалида о нарушении их прав должностными лицами МТУ №4 Минсоцразвития Пермского края.

Установлено, что заявителю было отказано ведомством в снятии денежных средств для приобретения душевой кабины и электронагревателя в связи с необходимостью ежедневного гигиенического ухода за больным ребенком. При этом отказ фактически ничем не мотивирован.

С целью защиты социальных прав семьи прокурором руководителю территориального отдела внесено представление, в удовлетворении которого было отказано.

В связи с этим прокурором в суд направлено исковое заявление о признании незаконным решения МТУ №4 Минсоцразвития Пермского края об отказе в снятии денежных средств со счета несовершеннолетней, обязании выдать разрешение на снятие денежных средств на приобретение необходимого оборудования для ухода за ребенком-инвалидом.

Решением Чернушинского районного суда Пермского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Куединского района.

Прокуратура Куединского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 18:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край