Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Июнь 2021 года Прокуратура Краснокутского района направила в суд уголовное дело в отношении женщины, которая обманным путем завладела деньгами 23 граждан, обратившихся за получением потребительского кредита

Прокуратурой Краснокутского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, с февраля по ноябрь 2019 года женщина, выполняя функции кредитного представителя одного из банков, разработала преступную схему хищения денежных средств клиентов, обратившихся за получением кредита. Так, она сообщала гражданам ложные сведения о необходимости обязательного оформления страховой премии для положительного решения банка по вопросу заключения кредитного договора.

Затем, совместно с клиентами злоумышленница участвовала в обналичивании денежных средств ими в банкомате, после чего требовала передать ей банковскую карту, с целью её фиктивного уничтожения. В присутствии граждан она уничтожала заранее подготовленные ей и уже заблокированные банковские карты.

В свою очередь, банковскую карту с остатком средств, в виде установленной ей страховой премии, она удерживала у себя, а позднее обналичивала денежные средства граждан в тех же банкоматах на территории Краснокутского района.

От преступных действий женщины пострадало 23 жителя Краснокутского района. Общая сумма ущерба причиненного гражданам составила 296 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наиболее суровое наказание за совершение данного преступления, предусмотренное действующим уголовным законодательством, предусматривает до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 13:07 (МСК)

Законодательство: Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область