Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Июнь 2021 года По поручению прокурора Саратовской области ведомством проводятся проверки расходования денежных средств специальных счетов капитального ремонта

По поручению прокурора Саратовской области С.В. Филипенко ведомством организованы и проводятся проверки расходования денежных средств специальных счетов капитального ремонта.

Ecтановлены факты неисполнения подрядными организациями условий заключенных контрактов, так и ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления обязанности по мониторингу технического состояния домов.

В ходе прокурорских проверок в Аркадакском, Краснопартизанском и Марксовском районах установлено, что муниципалитетами не создана комиссия по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Так, администрацией Аркадакского района сведения о техническом состоянии жилого фонда в региональное правительство не предоставлялись. В целях устранения указанных нарушений прокурорами внесены представления главам муниципальных районов.

Кроме того, выявлены случаи перечисления денежных средств за выполненные работы без их фактического выполнения.

Прокуратурой Октябрьского района г. Саратова установлено, что между ЖСК «Импульс» и индивидуальным предпринимателем заключен договор на выполнение работ по ремонту мягкой кровли одного из подъездов дома №14/26 по ул. Чапаева г. Саратова стоимостью 92 тыс. рублей. Денежные средства жилищно-строительным кооперативом оплачены в полном объеме. Проверка с выездом на место показала, что предпринимателем работы по ремонту кровли не выполнялись. По материалам проверки прокуратуры района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Прокурором Ленинского района г. Саратова выявлено завышение стоимости работ за счет средств специального счета капитального ремонта.

Установлено, что АТСЖ Ленинского района по 4 многоквартирным домам, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете, заключены договоры с ООО «РЖС» на выполнение работ по ремонту кровельного покрытия дома.При проверке фактического выполнения работ выявлено, что в локальном сметном расчете завышена площадь конструкции кровли указанных домов, что привело к завышению суммы контракта на 2,6 млн рублей.

По результатам проверки прокурором вынесено постановление по ст. 37 УПК РФ о наличии в действиях неустановленных лиц признаков ч. 4 ст. 159 УК РФ и направлено в органы предварительного расследования. Проводится процессуальная проверка.

В настоящее время организованы проверки исполнения владельцами специальных счетов запланированных программой капитального ремонта мероприятий. Особое внимание сосредоточено на своевременной замене лифтового оборудования. Результаты проверок взяты на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 12:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область