Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

01 Июнь 2021 года Прокуратура Ширинского района потребовала устранить нарушения законодательства о занятости населения

В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), а также обеспечивать полноту, достоверность и актуальность информации о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, размещаемой в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России».

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Ширинского района, в сфере исполнения законодательства о занятости населения установлено, что в штатном расписании хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность по розничной продаже продуктов питания, предусмотрены 3 штатные единицы по должности «продавец», одна из которых с 1 апреля 2021 г. вакантна. Однако в нарушение закона информация о наличии вакантного рабочего места в органы службы занятости не представлена.

Устранение нарушений потребовано прокурором района во внесенном в адрес индивидуального предпринимателя представлении. Также в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации), которое с материалами проверки направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 11:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия