Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

01 Июнь 2021 года О принимаемых прокурорами мерах в сфере исполнения законодательства о пожарной безопасности в лесах

На территории республики с момента пожароопасного сезона в текущем году зарегистрировано 88 лесных пожаров.

Более 80 % из них возникли в результате неосторожного обращения с огнем при курении, разведении костра, проведения несанкционированных сельскохозяйственных палов.

Наибольшее количество несанкционированного сельскохозяйственного пала зарегистрировано на территории Оймяконского района, в отношении виновных лиц отделением надзорной деятельности ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) составлено 7 протоколов по ст. 20.4 КоАП РФ.

Прокурорами в ходе проверок отмечены недостатки работы лесных инспекторов 10 лесничеств и инспекторов государственного экологического надзора по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений пожарной безопасности в лесах, которыми за прошедший период при наличии многочисленных фактов возникновения лесных пожаров по вине граждан не выявлено ни одного правонарушения.

Установлены факты несвоевременного привлечения сил и средств на тушение лесных пожаров, либо их недостаточности. К примеру, только по представлению прокурора Верхневилюйского района лесничеством привлечены дополнительные силы на тушение лесного пожара № 3, площадь которого за сутки возросла с 0,5 га до 7 га, что способствовало его последующей ликвидации.

Прокуратурой республики вскрыты и пресечены факты незаконного принятия решения о приостановлении работ по тушению лесного пожара на территории Томпонского района, представлявшего угрозу перехода на территорию населенного пункта.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры республики в адрес первого заместителя Председателя Правительства республики приняты меры к ликвидации указанного пожара, объявлен особый противопожарный режим на всей территории республики, усилен контроль за работой лесных инспекторов и инспекторов государственного экологического надзора.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 08:12 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""