Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

31 Май 2021 года В Москве трое сообщников осуждены за похищение человека

Останкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых жителей г. Курска Александра Сошникова, Дениса Долженкова и Алексея Зикеева. В зависимости от роли и степени участия они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Установлено, что у Сошникова на почве длительных неприязненных отношений с ранее знакомым мужчиной возник преступный умысел, направленный на похищение человека.

Желая облегчить достижение своей цели, Сошников привлек к совершению преступления ранее знакомых ему Зикеева, Долженкова и еще одного соучастника, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, и разъяснил им их преступные роли. Для осуществления задуманного Сошников незаконно приискал пистолет и патроны к нему, все это он хранил при себе, перевозил, также он заранее приобрел специальные средства – металлические наручники для подавления воли потерпевшего к сопротивлению и ограничения его в возможности свободного передвижения.

10 января 2019 года вблизи одного из кафе, расположенного по Проспекту Мира в городе Москве, сообщники напали на потерпевшего, избили его. Вместе с тем мужчина во время нападения оказал активное физическое сопротивление, вступив с в борьбу. Сошников, осознавая, что мужчина активно противостоит действиям похитителей и может скрыться от них, неожиданно для своих сообщников произвел из находящегося при нем пистолета не менее двух выстрелов в область туловища и нижних конечностей жертвы, от которых мужчина упал на землю, потеряв большое количество крови. Затем сообщники поместили мужчину в багажник автомобиля, после чего скрылись с места происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Сошникова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Долженкова и Зикеева - к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:31 19:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости